What's New
第58回現代フランス料理技術特別講習会 受付開始
2022/12/21
毎年冬にフランスより優秀なシェフを招聘して開催している現代フランス料理技術特別講習会はこの度58回目を迎えます。
海外との行き来も緩和され、第58回は3年ぶりにフランスよりシェフを招いて開催いたします。
海の恵み・山の恵みが豊富なナント出身で、フランス料理の料理人であれば誰もが知っている名店「ピラミッド」で長年スーシェフを務めたバンジャマン・パティシエ氏は、2015年にM.O.F(フランス国家最優秀職人賞)も受章されています。
今回は、氏が日本の皆様に伝えたいクラシックなフランス料理と氏のスペシャリテを含む12種を二日間に渡り、ご紹介いたします。
また、スペシャル講習として、デモンストレーションで行う3種(アントレ、プラ、デセール)を、
そのまま昼食としてシェフと共にお召し上がりいただく講習を企画いたしました。
皆様のご参加をお待ちしております。
講習日 | 第1講習: 2023年 3月2日(木) ~ 3月3日(金) スペシャル講習: 2023年 3月4日(土) |
講習時間 | 09:00AM ~ 04:00PM |
会場 | 東京調理製菓専門学校(東京・新宿) |
講師 | バンジャマン・パティシエ 氏 レストラン「ラ・シャボトリー」 オーナーシェフ (ラ・シャンボトリー/ホームページ:https://lachabotterie.com/fr/) 2015年 M.O.F(フランス国家最優秀職人賞)を受章 2011年 第45回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・フランス大会 優勝 2011年 第45回 <ル・テタンジェ>国際料理賞コンクール・インターナショナル第3位 |